热烈庆祝第30个教师节

黄河科技学院举行庆祝第30个教师节暨2014级新生开学典礼

  9月10日,黄河科技学院隆重举行庆祝第30个教师节暨2014级新生开学典礼。典礼由黄河科技学院党委书记丁松林主持,黄河科技学院董事长胡大白、校长杨雪梅,2014级新生军训指导组长、武警郑州支队机动大队副中队长张凯,校总顾问程宏,副校长陈勇民、冯长安,校党委副书记赵会利,副校长杨保成,工会主席罗煜,以及各院专主要负责人、优秀毕业生代表、外籍教师代表、学校评选的优秀教师和优秀教育工作者等在主席台上就座,黄河科技学院2014级军训新生及教官近8000人参加。
  
  “老师,您辛苦了,愿您一生平安幸福,教师节快乐!”新生代表深情的祝福声响彻在黄河科技学院上空,一百多名学生手捧鲜花跑向主席台,向老师们深深鞠躬,感谢教导之恩。鲜花与笑脸相互辉映,顿时,现场变成了花的海洋,掌声欢呼声经久不息……
  
  胡大白宣读2014年上半年黄河科技学院和个人获得上级表彰的部分荣誉。从2014年1月至8月,黄河科技学院获得了郑州市教育局授予的2013年度“平安校园”建设先进单位等多项集体荣誉,杨雪梅等18位同志获得国家、省、市级各项荣誉。
  
  杨保成宣读《黄河科技学院关于表彰优秀教师、优秀教育工作者的决定》。赵春雨等52人获评“优秀教师”,刘鼎等21人获评优秀教育工作者。与会领导为获奖者颁发证书。
  
  杨雪梅在发言中简单回顾了黄河科技学院取得的办学成绩,并指出这些成绩的取得,凝聚着全校师生员工的心血和汗水。她说,今天我们在这里隆重表彰“优秀教师”和“优秀教育工作者”,希望全体师生以他们为榜样,立足本职,扎实工作,勇攀高峰,共同谱写黄河科技学院向应用科技大学转型发展的新篇章。
  
  杨雪梅对新生的到来表示热烈的欢迎。她说,黄河科技学院是同学们新的起点,从今天起,我们将共同拥有一个名字——黄科院人,我们共勉“敢为天下先”的行动理念和“开拓、拼搏、实干、奉献”的黄科院精神。杨雪梅对新生提出四点希望:第一,希望你们学会科学规划,做志向坚定的黄科院人;第二,希望你们学会自我管理,做踏实进取的黄科院人;第三,希望你们学会积极面对,做热爱生活的黄科院人;第四,希望你们学会坚持拼搏,做超越梦想的黄科院人。
  
  优秀教师代表、外籍教师代表、优秀毕业生代表、新生代表先后发言。
  
  典礼结束后,在场领导与师生观看了庆祝教师节暨迎新文艺演出。
  
  (黄河科技学院 供稿)