热烈庆祝第30个教师节

汝南县第三小学校长王红艳

 

  王红艳,女,43岁,回族,河南汝南县人,中共党员,大学本科学历,中学高级教师,全国优秀教师,中国家庭教育指导师,河南省特级教师,河南省名师,河南省学术技术带头人,驻马店市拔尖人才,驻马店市五一劳动奖章获得者。
  
  王红艳同志于1990年8月参加教育工作,从事小学语文教学,先后担任班主任、教研组长、副校长、校长等职务,现任汝南县第三小学校长、党支部书记,市人大代表,全国小学语文研究会会员,驻马店市思想品德教学研究会理事。
  
  她参与的国家级课改课题被列入河南省特级教师主要科研项目;发表学术文章18篇;2011年1月、2013年5月和2013年10月,该同志应邀分别在银川和郑州作了三次课改专题报告。2011年7月,她率领学生晋京参加第一届全国国学经典教育教学技能大赛,荣获一等奖第一名的优异成绩;2011年12月,其主要事迹在《河南人物》上刊登;她所指导国学教学研究在《庆祝建党90周年中小学德育百校行》上进行了专题报道,被誉为河南省中小学课改先锋。